注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

小蚂蚁的第一次期末考试  

2013-01-25 20:37:15|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们的语文期末考试已经结束了,从内心来讲还是十分开心的,因为孩子们真的进步了一些,但是进步不够明显,看了试卷,知道分数之后,值得反思的地方有很多。

刚开始看试卷还在纠结改的怎么样,其实后来想想最主要还是孩子们自己的基础不够扎实,如果确实是钢板一块,真金是不怕火炼的。仔细分析试卷,不是孩子们不知道,而是孩子们不是字写错了,就是符号忘记带了,还有习作也是重点。我越来越觉得书写的重要性了,只恨书写没有坚持常抓不懈,下学期,无论如何书写一定要好好抓抓。感觉孩子们平时练的太少,我本学期高举减负的旗子,可能稍有放松,我想对于我们班的五年级孩子,需要因材施教、因地制宜。好多好多的懊悔,也有好多好多的设想,一定要在下学期里去实行,待等明年期末考试时再来检验孩子们。

小蚂蚁们,我们的第一步已经成功了,我们慢慢前行的脚步已经迈开,希望我们不能停步,加强锻炼,争取让自己的下一步迈的更大!我们一起加油,加油,加油!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017