注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

召开课题研究小结会  

2013-01-31 19:28:43|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2012年7月,淝河小学一次性接收了三所无证民办学校的500余名学生,致使学校的农民工随迁子女比例达到了90%。面对来自祖国大江南北:温州、无锡、阜阳、利辛、涡阳等地的流动儿童,学校基于生源现状,有针对性的确立了《提高流动儿童校园生活学习适应性的研究》这一校级课题。
    几个月来,在区教研室的帮助下,课题研究小组的骨干老师们从制定课题研究方案、研究计划到学情分析、深入家访,一步步脚踏实地的做起。元月30日中午,课题研究小组的骨干教师们牺牲了休息时间,就一学期的课题研究工作召开了小结会。大家就5个研究班的学情和家访情况进行了汇报。交流凸显的问题是孩子的知识基础薄弱,学习习惯差,缺乏必要的社会阅历;通过家访发现家庭生活贫困居多,家长没有教育意识,不能提供基本的学习条件等。老师们讲到自己班的孩子时都是为之动情、为之动容,特别是五(4)班年轻的“管家爸爸”汪飞老师,说起学生的生活泣不成声,一颗爱生之心昭然显现。
    最后,课题负责人王宏主任肯定了大家的前期工作,就下学期的研究策略和措施做了布置。大家相信,来自于学校学生实际的课题,围绕学生实际开展的课题研究行动,必将服务于学生,受益于学生。
召开课题研究小结会 - 小蚂蚁 - 淝河小学五年级四班
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017