注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

我的教育生活  

2013-11-06 15:58:44|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20119月,是大学生活最后一年开学的时间,在开学初,辅导员告诉全班一个通知,说“学校今年准备从你们中选一些人去支教”,我高兴的报了名,并成功的被选上了。我幸运的成为了一名暂时的教师,从事太阳底下最光辉的职业,翻开了人生道路上崭新的一页。我的心情十分激动,迫不及待地想要工作。

时光荏苒,我在这个岗位上已经快一学期了,一路上,有心酸也有欢乐。还记得第一天到利辛县巩店镇,学校的领导和老师热情地接待了我,但是,看到学校四周的环境、破旧的课桌、坑坑洼洼的操场时,我怎么也高兴不起来,跟我想象的不一样,或者说,是我想不到的,我的梦想第一次破灭。随后,学校的一名女教师带我去了学校的宿舍,小小的屋子里,里面住了四人,只有一张桌子和四张床,东西挤的没地方放。晚上洗漱完,同屋的老师们早早就睡觉了,而我辗转反侧,难以入睡,这里的一切,以及她们的生活,都是我不适应的。我的梦想第二次破灭了。我才真正的意识到了想象与现实的差别。

我告诉自已,一定要克服困难,这点苦算什么。于是,开始了工作。由于教师不足,我担任三年级的数学老师和六年级的英语老师,并任班主任。这对于我来说,又是一个艰难的挑战。因为我英语发音不好,而且不知怎么去交。面对他们,我不知所措。这时,我意识到了我的经验贫乏,更加不知怎么应付班主任工作。殊不知,这才只是困难的开始。第一次站在讲台上,我的脑中一片空白,不知道该怎么讲,看着学生那一双双渴望的眼睛,我暗暗告诉自已,一定要讲好课,一定让这些天真的孩子们得到最好的教育,收获最多的快乐。

还好,校长给我安排了一些名师,帮助我,我集中听8位老师的课,每位老师的讲课风格不同,每位老师身上都有我值得学习的地方,这8节课使我收获颇多,有了很大的提高。每位校领导都很平易近人,不懂不会的地方,他们都能耐心指导我,老教师更是能把自己的教学经验传授给我,让我在陌生的环境里感受到了亲人般的温暖。尤其是同一个宿舍的杨老师,教我班级的管理等等,我真的很感动。还有就是我的那些学生们,他们虽然成绩不好,但充满活力、充满朝气,一下课整个校园里充满欢声笑语。每天看到他们稚嫩的脸和天真活泼的样子,我突然也感觉好幸福!

我的支教教育生活丰富多彩,五味俱全。虽然我不能做到最完美,但我一定会是最努力的;下班后,我回到宿舍,四人同室生活,一起吃饭、备课、批阅作业……在农村学校中锻炼成长,在艰苦的环境中经受磨炼,我不仅提高了自己的思想道德水平,还加深了对基础教育的了解,增强了教书育人的责任感和使命感,收获了丰富而宝贵的人生经历。我也深深地感到,如何在教育中体验有意义而快乐的生活!

 

                                             童盼丽

                                              2013.11.6

   

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017