注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

2013学生现场作文大赛优秀作品之二  

2013-12-11 08:50:59|  分类: 小蚂蚁之心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈对我的呵护

屯溪路小学六(2)班  张润杰

妈妈,是我一生中最爱的人,是她,把我哺育成人,是她,教会了我做人的道理,是她每天不辞劳累,用心呵护着我。其中,有一件事让我至今无法忘怀。

记得是记得是我小的时候,我经常生病。有一天深夜,天空挂着一轮明月。夜空犹如一块黑布,上面镶嵌着很多闪闪发亮的钻石,一切都是那么寂静。突然,我不知道我晚上吃了什么东西,又拉又吐。妈妈听了动静,马上从被窝里爬了起来。当时的天气非常寒冷,妈妈不顾一切,只穿着一件单薄的睡衣,赶紧带着我去了卫生间。妈妈用毛巾细心地、慢慢地把我身上的脏东西擦干净,然后重新给我换了一套干净的衣服,并给我倒了一杯温开水,让我漱口,还把我的脏衣服仔细地洗了一遍,才回到房间。回到房间后,她并没有睡觉,而是把我搂在她的怀里,按摩这我的肚子,一夜都没有睡觉,生怕我再呕吐。

第二天一大早,我听见妈妈嗓子哑了,也感冒了。眼睛里布满了红血丝,还出现了黑眼圈。我看见妈妈为了呵护我,付出了这么多,我的眼角湿润了,非常心疼妈妈。

直到现在,我已经长大了,妈妈还是一直呵护着我:我想要的东西,她就给我买;每天都给我烧饭;给我洗衣服;我生病了,她每次都为我服务,买药……这让我感受到了妈妈给我的温情和爱,她深爱着我,我也深爱着她,妈妈真是为我付出了太多!

现在,我有时候也帮我妈妈做做早餐,做做家务,做做自己力所能及的事情。但这比起妈妈对我的呵护和爱,简直是微不足道,相差十万八千里。

啊,妈妈,您对我的呵护,就像天上的繁星一样数不清。您为了呵护我,付出了多少劳累和痛苦啊!等我以后长大了,您已经老了,我会用心地呵护您,报答您的养育之恩!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017