注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

2013现场作文优秀作品之三  

2013-12-13 11:01:20|  分类: 小蚂蚁之心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸爸的呵护

太湖路小学 六(4)班 江诚

父母是孩子一生的第一位老师,第一对亲人,也是一生的守护者。母亲对孩子的爱都是无微不至的,一点一滴都不放过。而父亲的爱则是顶天立地,轰轰烈烈,天塌下了,他都能为你撑住。古往今来,有多少位父亲为孩子献身!幸运的是,我就有这么一位好父亲。

那已经是8年前的事了。那年我只有三岁,还住在乡下。我们家唯一的交通工具就是一辆摩托车。爸爸经常骑着摩托车带我到河边游泳,中途会经过一条长十来公里的河堤边上的路,右边的马路被晒谷子的农民占了个精光,左边也只有一条车道。路的外面便是70多度的大堤了。不过那条路的车并不多,也只是偶尔有几辆水泥车经过,所以爸爸的车速一直保持在80公里每小时左右。爸爸两手扶着把,我就坐在他前面,躺在他怀里。时不时还与他聊上几句。突然,车猛地一下沉,还没等我反应过来,我和爸爸就已经倒在地上了。那场面,我至今仍然难以忘怀:摩托车倒在路边,已经支离破碎,我的头枕在爸爸的手臂上,手擦伤了,爸爸更是惨不忍睹:腿已经血肉模糊,手臂划了一条大大的伤口,血一阵阵地往外冒,他的伤势与我比起来,我的擦伤又算得了什么?可爸爸却把自己的伤置之不理,转来安慰我,我大声哭起来,而爸爸则一直微笑着,他似乎感觉不到疼。

到了医院,医生用酒精给爸爸的手和腿消毒,爸爸依然很平常,没有一点反映。从那天,我一直很怪爸爸,可就在几天前,我听到了他与同事的对话,说的就是8年前的那件事:“……那天也怪倒霉的,迎面来的一辆水泥车,左边又有一个老头骑三轮,中间还是个坑,速度也快,结果就摔了。”“那你左手撑一下那个三轮不就行了。”“哪顾得上啊,当时要摔了,左手一直护着他呢……”说到时,爸爸看了我一眼,顿时,我知道了为什么那天倒地后我的头枕在爸爸的手臂上了,为什么我只是擦破点皮,而爸爸却是那般模样了!我终于明白父亲的呵护是那么多么的伟大了!

父爱正是如此,不是韩剧,也不是催泪小说,它就在生活中的一点一滴,你可能发现不了,可他一直默默地呵护着你。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017