注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

“欢乐腰鼓”社团  

2013-12-19 14:08:00|  分类: 小蚂蚁之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“咚吧咚”、“锵锵锵”,每逢周二走进淝河小学的大门就能听到淝小学子“欢乐腰鼓”社团传来阵阵整齐而富有节奏的鼓声。循声望去,他们是一个个精神抖擞的孩子正列着队打鼓,红绸带系着的红腰鼓就挎在肩上,拴在腰间……
    腰鼓是中国汉族古老的民族乐器,它来源于生活,又很好地表现了生活。腰鼓是民族棰击膜鸣乐器。历史悠久,发音脆亮,在民间广泛流传,独具魅力的安塞腰鼓掀起了黄土地上的狂飙,展示出西北黄土高原农民朴素而豪放的性格,张扬出独特的艺术性。
    淝河小学“欢乐腰鼓”社团成立已经有一年时间了,先后有五十多名孩子参加了腰鼓社团。目前他们已经初具腰鼓展演水平,在学校各类活动庆典上,都留下了他们靓丽的倩影。(汪飞)

“欢乐腰鼓”社团 - 小蚂蚁 - 淝河小学六年级四班

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017