注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

青小基地校开展“游书城,品书香”教师购书活动  

2013-12-19 07:48:01|  分类: 小蚂蚁之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养新教师“爱读书、会读书、读好书”的好习惯树立起其自主学习与终身学习的意识,青年路小学于12月17日下午开展了一次主题为“游书城,品书香”的教师购书活动,组织在青小基地校接受培训的新教师集中购书充电。

17日下午2:00,参与购书的18学员教师准时集合在副校长室,与此次活动的发起人——范丽娟校长、杜娟老师、梁为常老师围坐在一起,共同学习了一篇有关指导教师科学阅读的文章。其间,范校长结合自身的阅读经验向新教师们谈及了阅读的重要性与阅读的技巧方法,新教师们也纷纷分享了自己在生活中的读书感悟与体会。时光在愉快的对话交流中倏忽而过,到了下午2:30,范校长结束了阅读指导,参与购书的新教师便在杜娟老师和梁为常老师的带领下前往安徽省图书城购书。一走进安徽省图书城,老师们就像进入了书的天堂,他们按照自己的喜好,相互推荐着书籍,挑选着书籍,流连忘返书香之间作为带队教师,杜老师和梁老师也积极向新教师们推荐优秀的阅读书目,让新教师的选书购书更加科学化、合理化。

 青年路小学组织的这次集中购书活动不仅让青小基地校的新教师买到了自己心仪的书,用知识的能量为自己充电;同时也让新教师们利用活动的机会加强了相互的了解,促进了彼此在阅读方面的沟通交流。参与活动的教师们表示这样的集中购书品书活动颇具意义,它让自己在交流中学习,在学习中获得成长!

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017