注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

【转载】读《教师一定要知道的99个健康细节》有感  

2013-02-12 23:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自木子xiao静の三年二班《读《教师一定要知道的99个健康细节》有感》
 

《教师一定要知道的99个健康细节》是我们生活中一位好朋友,知心贴心。书中有很多的细节细致地关注了教师的健康细节,它从方方面面为教师们排忧解难。这也是送给教师的最好礼物,给教师送来了最好的关怀。看了这本书有以下感受:

教师要学会认识、关注、调整、改变自己身心健康状况,这应该成为我们提高生活质量的一部分,这是我们对生命的一种负责,更是对教育应该履行的责任。因为,健康在,快乐在,幸福在,事业才成功。还有早餐问题,也应该引起我们的重视。早上通常时间紧来不及吃早饭,都会顺路买点早点将就着吃一点。但读了《教师一定要知道的99个健康细节》知道了早餐是天下“第一大餐”,更清楚的知道了不吃早餐的危害,吃不吃早餐,完全是一种生活习惯和健康意识问题。我们应主动地去寻找健康的支撑,给身心放个假。教师是人,不是神,更不是机器。教师也需要放松,也需要关爱,但是繁忙的工作往往让我们忘记了自己,长此以往,造成了身体和心灵的过早倦怠。学生们喜欢每天面对一张充满朝气、红光焕发的笑脸。我们也是热爱生活的,只要我们愿意,我们可以抽出一些时间给自己,给身心放个假,去寻找一种或者多种身心健康的支撑。只要我们为自己做了,并且坚持了,健康和美丽就会和我们时刻相伴,我们也能永久地拥有健康和美丽的。

我们应该树立健康的意识,养成生活好习惯。有时候我们总在强调,事情太多了,等工作忙完了,就去锻炼吧!可是,我们知道工作是永远也做不完的,再说,注意身体健康与好好工作本来并不矛盾。只要读过这本书,你会发现,只要对生活中的一些细节稍加注意,其实要身体健康并不难。平时要多关注自己的内心,做一名“慢”节奏的老师。很多事实告诉我们,教师的心理问题越来越严重,正成不断上升趋势。平时我发觉自己其实也常常对着学生发怒,为了一次未完成的作业,为了一次不理想的考试,或者为了一次课堂纪律的混乱经常提高说话的嗓门,指责、批评学生,常常觉得采取这种方式管理学生往往是“立竿见影”的,殊不知,这样做即伤害了学生,也伤害了自己。自从读了这本书后,我觉得对待学生要尽量少发火,遇到问题尽量让自己慢一点,再慢一点,师生的关系就会更和谐融洽了。

让我们利用业余时间好好读读《教师一定要知道的99个健康细节》这本书吧!它能帮助我们从“忙碌”和“孤寂”中走出来,去寻找和发现属于自己的健康家园:培养一个自己不曾有过的兴趣,爱上一种自己不曾尝试的运动,形成一种自己不曾拥有的习惯……相信,只要我们为自己做了,并且坚持了,那么,健康和美丽就会和我们相依相伴。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017