注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

《自己拯救自己》(英)塞缪尔·斯迈尔斯  

2013-02-13 08:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《自己拯救自己》一书主要强调了一种“自助者,天助之”的个人奋斗精神。本书处处闪耀着作者的思想火花,睿智深刻,字字珠玑,同时又深入浅出,其中许多故事感人肺腑,催人奋进,能使处于逆境中的人们找到强烈的共鸣。本书曾被誉为“美国梦的灵魂”。

更多简介...

《自己拯救自己》内容相关

自助的精神是一个人发展进步的原动力,也是一个国家兴盛强大的根本所在。即使是最好的制度也不可能给人以无所不能的帮助,唯一能做的就是放手让人们自由自在地追求属于他们的事业,从而改善他们的生存状态。

《自己拯救自己》第一部分

我们国家对勤劳精神的追求,是对民众最好的教育。勤奋工作是对个人最好的培训,也是对一个民族最好的磨炼:勤劳与责任相伴,艰苦与幸福相连。

《自己拯救自己》第二部分

人生中的许多伟大成就,往往是通过简单的方式获得的。那就是在生活中践行普通人的 道德品质。平凡的生活中,尽管有种种职责、义务,但这样的生活能培养人们良好的道德品质。生活中经受的最大挫折,也能为那些勇于开拓的劳动者提供足够努力 的机会和不断成长的空间。自古以来,人类通往幸福的道路就是勤奋不怠地工作并持之以恒,忘我工作的人往往能取得成功。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017