注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

我为校园增抹绿,携手攀登大蜀山  

2013-03-11 23:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淝河小学一个拥有90%流动儿童的学校,为了让这些孩子能更快更好地融入到校园生活中来,学校在拟定了《提高流动儿童校园学习适应性研究》的课题后,积极开展各种活动。在3月12日植树节到来之际,课题组为了深入开展,开始筹划带领家长和孩子进行一次“种花登山”活动。

3月10日8时, 33个家庭代表,身穿亲子衫,手捧花苗,在校园里开展了感恩校园——“我为校园添抹绿”的亲子植花活动。沈校长的“开始”口令刚发出,各个家庭就忙活开了。他们用自备的工具,在花坛及草坪的空隙处忙碌开来。瞧!爸爸妈妈们挖坑,孩子们则小心翼翼的把花苗放到坑里,培土、浇水……大家小心翼翼,生怕弄折了那一株花苗。一幕幕其乐融融的景象真真切切的再现了家庭的团结、亲密。很快,大功告成。每个家庭欣赏着自己亲手栽下的花苗迎着早春的风儿摇摆,喜悦的心情溢于言表。与此同时这33个家庭今后还将会做好这些花苗的日常养护工作。

9:30,33个家庭乘坐着大巴车前往大蜀山,参加亲子登山比赛。在大蜀山森林公园入口处,还未等沈校长说“出发”!早已整装待发的家庭已迈开大步,向山顶进发。一(4)班唐诚硕的爸爸高举着校旗一路领先,其余的家庭紧随其后,构成了蜀道上一道亮丽的风景线。瞧,一年级的孩子们虽小,但他们一点也不服输,个个鼓足了劲,一直遥遥领先。二(6)班的葛津文、葛金武兄弟俩一边登山一边鼓励妈妈加油,一副小大人的样子,给其他的孩子们做足了榜样。还有的爸爸干脆承包了同伴的背包,让他们轻装上阵,着实令我们感动。就这样,你追我赶,互帮互助,很快所有家庭顺利到达山顶。

在山顶上,33个家庭被分成三组,分别由老师带领,开始了亲子互动游戏。游戏引得同游的一个老年娱乐部共同参与,大家边唱边舞,欢声笑语弥漫于山林中。顿时,山上的游客们也都聚拢了过来,大家一起唱啊跳啊,早也忘却了登山时的疲劳。

通过创办此次活动,既增进了家人之间的亲密感情和家庭间互帮互助的友爱,又加强了家庭与学校之间的携手共进,让流动儿童在与父母同游同乐中感受亲情的可贵,更重要的是把植树绿化的环保意识渗透到了家庭和社会中,也让孩子们在实践中懂得感恩于人,感恩与社会,让家长们能为第二故乡做出贡献感到自豪。祝愿每个家庭越来越美好,淝河小学越来越和谐。

我为校园增抹绿,携手攀登大蜀山 - 放飞希望 - 淝河小学二年级五班博客

 

我为校园增抹绿,携手攀登大蜀山 - 放飞希望 - 淝河小学二年级五班博客

 

我为校园增抹绿,携手攀登大蜀山 - 放飞希望 - 淝河小学二年级五班博客

 

我为校园增抹绿,携手攀登大蜀山 - 放飞希望 - 淝河小学二年级五班博客

 

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017