注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

淝小师生“非遗园”内感受千年古文化  

2013-04-14 22:45:16|  分类: 小蚂蚁之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“走、走、走走走,我们一同去郊游……”
    2013年4月11日上午,淝河小学的1400多名师生及家委会成员,在孩子们的一路欢歌笑语中,乘坐着大巴车来到了“非物质文化遗产园”,进行“亲近自然 锻炼体魄”的户外实践活动。
    大家先是随着园内的工作人员参观“非遗园”,非遗园路两旁的明清古建筑群——明清园,和来自徽州的栖凤楼、官廊、古亭等古建筑,让学生啧啧称奇,恍如穿越时空,回到千年前。而最吸引学生的《西游记》人物砖雕,让学生们惊叹艺人的精湛技艺。欣赏完古建筑群,学生兴趣盎然地坐在明清园内,观赏《徽梦水舞》,它是集声、光、电为一体的音乐喷泉。只见泉水随音乐的轻重缓急,忽高忽低,忽左忽右,一会如孔雀开屏,一会如仙女散花,一会如海鸥翱翔……让人眼花缭乱,目不暇接,阵阵惊叹不绝于耳,响彻湖面。学生尽情享受文化与科技的完美融合带给人的愉悦。紧接着,学生们还欣赏了惊险不断地杂技表演,杂技演员们高超的技艺,不时博得大家的阵阵掌声。
    活动中间,各班学生在老师、家长的带领下还开展了 “两人三足”、“松林寻宝”“老鹰抓小鸡”等趣味游戏。为了提高孩子们的积极性,细心的家长们事先还为此次活动准备了一些小精品呢!活动在大家你追我赶中一直持续到下午2点多,孩子们还意犹未尽。
    此次活动,不仅增长了孩子们的课外知识,领略了魅力的非遗文化,还让孩子们得到了一次户外的体能、意志的锻炼。(王宏、汪孝云)
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017