注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

淝河小学开展“发挥想象,创意无限”培训活动  

2013-05-21 21:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创意的水平是衡量中小学生创新能力的重要标志,鼓励中小学生发挥想象、大胆创意,是培养其创新素质的重要抓手。为贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的精神,响应包河区首届中小学生创意大赛的号召,合肥市淝河小学于2013年5月20日下午放学后,在会议室举办了一场主题为“发挥想象,创意无限”的培训活动。
    培训由参加区创意大赛辅导员培训会的徐琳老师和赵梦儒老师主讲,各班班主任老师和科学老师齐聚一堂,进行了有趣的互动和交流。为激发独特的思维,赵老师搜集了大量有创意的图片,从对创意的基本认识、创意的特点、产生创意的技巧、开展创意活动的建议等方面进行了详细的解说。在场老师们观察、欣赏图片的同时,也拿出了自己的新颖想法与大家交流,培训活动在轻松、愉悦的氛围中结束。会后老师们将会组织全校学生发挥想象,积极参与包河区创意大赛。
    通过此次创意培训活动,淝小的老师们对创意的认识更清晰了,在今后的教育教学中将会更注重唤醒学生的丰富想象、保护他们创意的萌芽,使学生养成大胆创新的思维习惯,培养学生的创新意识和创新能力。(赵梦儒)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017