注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

家访后记一  

2013-05-22 14:36:22|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,在自己工作稍有空闲的时候,我又开始了我的徒步家访。

我所执教的班级和我一样,都是新的。他们来自于去年撤并的三所民办学校,对学校的一切都很陌生。同样,我对他们也是一样的陌生。本学期的家访首先来到刘玉祥家。

刘玉祥,安徽太和县人。他们家租住在一栋楼房的一楼,去他们家时,他正坐在矮小的凳子上写作业。妈妈在菜场摆摊卖菜,早上三点多就起床上街拉菜回来卖,脸上早已烙下了岁月的痕迹。爸爸是做广告设计安装工的,每天都爬高,无论烈日曝晒,还是大雨倾盆,都得出门干活。用他们父母的一句话,“为了生活!”

是啊!都是为了生活。想到此,想想平时埋怨孩子父母不关心孩子学习,真的是有些于心不忍。他们不是不想管,而是为了生活实在没时间管。我想,作为班主任,此时我身上的担子又重了许多。

家访后记一 - 小蚂蚁 - 淝河小学五年级四班
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017