注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

青小范丽娟副校长亲临淝小现场指导教学  

2013-05-22 22:26:08|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,淝河小学现代教育技术与课程整合教学评比活动正如火如荼进行着,作为一名新老师当然责无旁贷地加入到此次比赛中。今天上课的是张思思和赵倩两位新进的语文老师,青小范丽娟副校长闻讯,在百忙中抽空亲临淝河小学指导教学。
随着第一节课上课铃声的响起,二(5)班赵倩老师已经从容不迫地站在了讲台上,她今天所执教的是二年级下册《识字8》,赵老师从象形文字入手,观察象形文字与今天文字有什么相似之处,潜移默化地引导出“月”字有两种含义,出示文中的两组串词加以理解,通过读词理解词语的意思,还通过填空的方式让孩子们学会灵活运用,整节课从音形义三个方面入手,把识字课上得非常扎实。
第二节课是张思思老师为我们执教一年级第24课《乌鸦喝水》,在课文学习中,张老师先请小朋友整体感悟整个故事,请学生说说你看到了什么?知道了什么?接着出示一幅图——乌鸦找到一个有水的瓶子,可是瓶子里的水不多,喝不着,怎么办?为了解决困难,先出示句子——一只乌鸦口渴了,到处找水喝。乌鸦找了许多地方,真不容易,该怎么读呢?找到了水,心情又是怎样呢?一连串的引导,让孩子走进文本,感悟文本。
课后,范校长跟我们的新老师们坐在了一起,对今天的两节语文课发表自己的见解。通过近距离的接触,我们发现范校长不仅态度和蔼、语言亲切,而且出口成章,无论从理论还是实践,都给我们在场的新老师一个理念的提升。(汪飞)
青小范丽娟副校长亲临淝小现场指导教学 - 小蚂蚁 - 淝河小学五年级四班
 
青小范丽娟副校长亲临淝小现场指导教学 - 小蚂蚁 - 淝河小学五年级四班
 
青小范丽娟副校长亲临淝小现场指导教学 - 小蚂蚁 - 淝河小学五年级四班
 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017