注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

2012—2013学年度第二学期周小结(十二)  

2013-05-27 14:59:55|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周工作回顾:

五月是忙碌而又充实的,在繁忙的工作间隙,我们还坚持培训。520日下午,全体班主任和科学老师在会议室进行了一场发挥想象,创意无限的培训活动。“一份耕耘,一份收获”,在此次包河区中小学创编舞大赛中,我们学校的《花之唱》充分体现了少儿舞蹈健康活泼的特点和淝小学子积极向上的精神风貌,获得了一等奖的好成绩。为了提高学生的口语表达能力,培养学生学习数学的热情。523日下午,学校开展了趣味数学故事比赛。来自全校30个班级的参赛选手们在全体数学老师的精心指导下,个个精神抖擞,表现不凡。学生在成长,老师更需要成长,为了加快学校教师专业化成长的步伐,营造良好的教育科研氛围,学校开展校本研修促进课题研究深入开展教研活动。524日下午,王成双老师代表学校在巢小上了一节精彩的片级教研课,受到一致好评。

 

精心做事,把事做精:

1、天气越来越热,各班要教育孩子们不要过早到校,中午要午休。

2、课间打闹现象有所回升,各班要加强教育。

3、天气炎热,教育我们的孩子不要暴吃冷饮。

 

温馨提示

1、天气炎热,老师和同学们要注意防晒,小心中暑

2、电风扇要合理运用,走时一定要关。

 

品茗苑:                   

批评与鼓励

上小学时,我很淘气、很好动,成绩也不好。记得二年级的时候,有一次老师布置了许多数学作业。放学后,比我高两年级的姐姐为了能多和我玩一会儿,就帮我把作业都写好了。第二天交出作业以后,我一直忐忑不安地等着结果。熬到数学课,老师将作业本发到了每一位同学手里,惟独没有发给我和另一位成绩很好的同学。只记得当时我脸色通红,觉得肯定被老师发现了。于是,我低着头,紧张地等着老师的"判决"。出乎意料的是,老师当着全班同学的面,将我和那位同学的作业本展示出来,并且说:"同学们,这是老师批改时遇到的最工整、最准确的两本作业,希望大家以后多向这两同学学习!"然后说出了我和那位同学的名字。在同学们羡慕和怀疑目光的注视下,我真是不知道该怎么办才好。下课后,老师单独将作业本交给我,意味深长地对我说:"你是个聪明的孩子,老师希望以后你能够自己将作业完成得像今天这么好。"那天以后,每次写作业时,我都格外认真,甚至超过了姐姐的笔记,成绩也不断得到了提高,甚至其他学科也都有了起色。

中学时,有一次英语老师点名让我朗读一节课文。那节课文是我花了很大心思预习过的。读后,当我满怀期待地等着老师的肯定与赞扬时,得到的却是这样的一句话:你读的这是什么?是英语还是念经,你的口语太差了,以后要多锻炼……"伤心的我从那次起就不再喜欢英语了,直到现在英语仍然是我最最弱的一项。

事隔十几年了,对那位曾经鼓励我的数学老师仍心存感激,而那位英语老师的话我仍然记得清清楚楚。如今,我也成为了一名光荣的教育工作者,忆起往事,实在无意指责谁,只是想敬告我的同仁们:您的肯定与鼓励,您漫不经心随口而出的一句批评,对您学生产生的作用和后果是多么大哦…                                                     

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017