注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

2012—2013学年度第二学期周小结(八)一周工作回顾  

2013-05-06 21:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012—2013学年度第二学期周小结(八)一周工作回顾:

春季气温变化较大,也是多种传染病的高发期。为了更好地预防,各班除了加强宣传教育外,还定期消毒,坚持做好晨午检工作。4月22日上午的升旗仪式上,大队部再次强调注意春季多发病的预防,要求下午的班会课上进行主题教育。上午四年级组进行了学科质量检测工作。4月23日由于广场积水较多,大课间活动由室外改在室内进行,上午六年级进行其中质量检测,下午两节课后一、二年级召开家长会。4月24日晨午检一切正常,上午谢静主任去区里为毕业班班学生审核户口,王成双区阳光小学参加区评比课,下午3——5年级召开家长会,课题组召开实验班家长会。4月25日校园内突然发现部分白蚁,值班领导以报告相关部门,一天中仍有部分家长到校咨询家长会事宜,原因是没有按时参加家长会,由此可见,家校之间的沟通有待加强。4月26日王成双、王佳、赵倩三位老师参加口语能力培训,下午教导处组织进行其中各学科的备教改检查工作。4月27日虽是周六,调整五一调休,但校园里的各项工作有条不紊,为迎接五月的校园合唱节,不少班级在紧张的排练中,校园里回荡着孩子们欢快的歌声。4月28日上午的晨会上大队部进行了预防溺水、交通安全等相关教育,下午各班召开相关主题班会,强调假期安全注意事项,两节课后,工会组织全体教师在会议室举行活动,总务处检查各办公室、教师的门窗。

精心做事,把事做精:

1、学生到校较早,购买零食现象较严重,尤其是下午购买冷饮,还有部分在校门口逗留,望各班班主任及老师加强教育。

2、值日老师能及时到岗,履行职责,课间值日时要及时到位并履行职责。

 

温馨提示 :

春季易犯困,早睡早起,加强体育锻炼,尽量做到适当午休。

 

品茗苑: 小故事大道理——   路上的石头

 国王费迪南决定从他的十位王子中选一位做继承人。他私下吩咐一位大臣在一条两旁临水的大道上放置了一块“巨石”,任何人想要通过这条路,都得面临这块“巨石”,要么把它推开,要么爬过去,要么绕过去。然后,国王吩咐王子先后通过那条大路,分别把一封密信尽快送到一位大臣手里。王子们很快完成了任务。费迪南开始询问王子们:“你们是怎么把信送到的?”

一个说:“我是爬过那块巨石的。”

一个说:“我是划船过去的。”

 也有的说:“我是从水里游过去的。”

只有小王子说:“我是从大路上跑过去的。”

“难道巨石没有拦你的路?”费迪南问。

“我用手使劲一推,它就滚到河里去了。”

 “这么大的石头,你怎么想用手去推呢?”

 “我不过试了试,”小王子说,“谁知我一推,它就动了。”

原来,那块“巨石”是费迪南和大臣用很轻的材料仿造的。自然,这位善于尝试的王子继承了王位。

 大道理:把自己的命运交给别人,甚至交给某一个人,自己一点儿也不动脑筋,只是相信别人那太危险了。自己要学会掌握自己的命运。                                       

 

合肥市淝河小学 

                       2013-4-28

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017