注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

“阳光姐姐”伍美珍走进淝河小学进行讲座  

2013-05-08 20:52:15|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 5月7日上午,著名儿童文学作家伍美珍走进淝河小学校园,为学生带来了一场精彩的讲座“快乐阅读 轻松写作”。
    上午,“阳光姐姐”一走进校园, 就被喜爱她的小粉丝们团团围住。学生代表为“阳光姐姐”敬献红领巾,还特意献上自己亲手绘制的欢迎“美美姐姐”的宣传画,大家簇拥着“阳光姐姐”,喜不自禁。

“阳光姐姐”伍美珍走进淝河小学进行讲座 - 小蚂蚁 - 淝河小学五年级四班


    当“阳光姐姐”步入功能厅时,全场响起了热烈的掌声。孩子们欢呼着“‘阳光姐姐’来了。”“‘阳光姐姐’好。”“阳光姐姐”满面笑容的和孩子们打着招呼。亲切地和学生们畅谈她步上写作的历程:由一本《小布头历险记》开启了她写作的源泉,让她的写作理想插上翅膀,翱翔在儿童文学的海洋上。并向学生们传授了她的写作秘笈:快乐阅读,勤练笔, 大胆想象,轻松写作。

“阳光姐姐”伍美珍走进淝河小学进行讲座 - 小蚂蚁 - 淝河小学五年级四班

    会场中,“阳光姐姐”还不时地与学生们进行互动问答,激起了学生们极高的热情。孩子们用智慧的思辨回答“阳光姐姐”的问题,还不时提出自己在写作中的困惑,并大胆质疑。会后,“阳光姐姐”还为学生们进行了签名活动,再次让孩子们激动不已。大家排着整齐的队伍,将自己精心挑选的书籍让“阳光姐姐”签名。

“阳光姐姐”伍美珍走进淝河小学进行讲座 - 小蚂蚁 - 淝河小学五年级四班 

    伍美珍说,没想到孩子们对我的作品那么感兴趣,甚至有了更深层次的研究,学校创造的浓厚的读书氛围和孩子们的热情给她留下了深刻的印象,希望通过讲座,让孩子们喜欢阅读并爱上写作,真正做到“快乐阅读、轻松写作”。
    此次“阳光姐姐”进校园活动,是学校进行“健康 悦读”特色办学系列活动的一部分。学校先期开展了各种“悦读”活动:“读书漂流”、“书卡传递”、“好书分享”……通过与名作家的零距离接触,奠基学生阅读情感,激起创作动机,提高写作水平,实现“成为一个有用的人”的育人目标。(王宏)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017