注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

阅读教学之花,美丽绽放青小  

2013-06-01 21:45:50|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   ——记包河区小学语文阅读教学专题汇报课活动
为深入开展小学语文阅读教学改革,促进小学语文教师专业成长,5月28日上午在青年路小学(本部)阶梯教室,举行了包河区小学语文阅读教学专题汇报课活动。各校相关年级老师和区小学语文中心备课组全体老师参加了本次活动。教研室李琼主任全程参与了本次活动并给予了专业指导。
  本次活动由青年路小学的王丽老师、晓星小学的彭小玲老师和屯溪路小学梅明松老师为大家呈现了三节精彩的阅读教学观摩课《海伦.凯勒》。彭小玲老师的课堂上紧抓“读好书、写好字”这两大目标,给予学生充分的读写时间,整堂课学生学得扎实、有效。王丽老师教学设计思路清晰,教学问题的设计接近学生的“最近发展区”。课堂上能充分发挥教师的主导性引领学生通过读、说、评、议等多种教学方式去领悟文本,整节课学生的参与度高。梅明松老师激情饱满,教学经验丰富,教学中抓住了关键词句体现人物的精神品质,整节课体现了语文工具性与人文性的统一。
  三节课后,中心备课组的老师们就听课记录做了反馈与评价。李琼主任肯定了三节课中的优点,并就如何上好励志人物类型的阅读课给出了专业性的指导,李主任指出:“当今的语文课堂要从分析教材走向理解与运用并重的课堂。语文老师既要关注文章的人文性,也要关注本体性知识……”李主任的一番话犹如一盏明灯指明了语文老师们前行的道路。相信在今后的阅读教学中我们将践行这一理念,让语言文字运用训练意识,绽放在每一位语文老师的心中。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017