注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

太空课堂 同步直播 感受科学  

2013-06-21 23:23:18|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月20日上午,神舟十号航天员站在世界上最高的讲台,为全国的学生进行太空授课。五(4)班的孩子一起收看了此次授课。

在天宫一号实验舱里,女航天员王亚平主讲,指令长聂海胜当起了“助教”, 航天员张晓光担任摄像师。三名航天员通过质量测量、单摆运动、陀螺运动、水膜和水球制作等5个基础物理实验,展示了失重环境下物体运动特性、液体表面张力特性等物理现象。他们讲解了实验背后的物理原理,并通过视频通话与地面课堂师生进行互动交流,回答学生的提问。

四十分钟的上课时间,让同学们意犹未尽。时值期末复习阶段,航天员的太空授课,不仅给同学们带来了丰富的太空科学知识,更让同学们感受到祖国航天事业的飞速发展与国力的强盛。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017