注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

淝河小学开展暑期安全教育大家访活动  

2013-07-22 22:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了切实抓好学生的暑期安全防范和防溺水教育工作,淝河小学按照学期结束时制定的计划,开展暑期安全教育大家访活动。家访前,学校对暑假大家访工作做了详细部署,划分片区,分工到组,责任到人,全员参与,学校领导班子成员分工到年级组参与家访。
    天公不作美,时而暴风骤雨,时而烈日炎炎,但都未能阻挡老师们家访的步伐。大家走进村庄,来到每个学生家,了解学生的暑期生活和学习情况,与家长和学生面对面宣传防溺水、交通安全等相关知识。由于,学校大多数学生均为进城务工人员随迁子女,很多家庭挤在一间十几平米的出租屋内,东西摆放凌乱,孩子们也经常是白天独自在家。老师便指导家长将家里的插座、热水瓶、煤气罐等存在安全隐患的物品做到安全摆放,将窗户装上护栏,以免发生意外。
    还有一部分学生,放假回了老家,各班主任便通过打电话,发飞信的形式与家长沟通。此次家访活动得到了家长的认可和支持,他们感谢老师的同时也被老师的敬业精神所打动。希望此次的家访活动,能在漫长的两个月假期中,给孩子送上一份温馨,送上一份安全。(王成双)

淝河小学开展暑期安全教育大家访活动 - 小蚂蚁 - 淝河小学六年级四班

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017