注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

淝小教师参加市少先队工作者培训活动  

2013-07-25 21:40:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了扎实推进少先队活动课程建设,促进少先队辅导员沟通交流,全面提高我校少先队工作者的整体素质,近日,淝河小学教师代表一行6人来到了美丽的岱山湖基地,进行了为期3天的培训。培训中,老师们都有了一次身心的洗礼,从而加深了对少先队工作的认识,增强了对少先队工作的热爱。
    团上海市委党组成员、副巡视员、上海少先队总辅导员赵国强是这次培训的主讲老师,赵国强总辅导员的授课主题为“少先队活动课教研、学研、科研的内容与方法”。他从充分认识少先队组织的地位和作用、不断提升少先队工作的影响力、深刻认识当前少先队工作面临的挑战、努力提高少先队工作的艺术和水平等四个方面给学员们介绍了少先队工作的重要性和发展方向。并结合自己多年从事少先队工作的经历和学员们一起分享了从事少先队工作的体会,并从操作层面给学员们上了一堂生动的理论课。
    培训的第二部分是拓展训练,辅导员们也受益匪浅。在工作中,学校领导和老师们都处于组织中不同的位置,会产生不同的想法、感受和需求,需要面对不同的问题和困难。而团队的合作基于彼此间的理解和支持,我们都应该培养一种观念——换位思考。通过这次培训,让所有的辅导员们在应对挑战,解决问题的过程中,达到磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队的培训目的。(田先月)

淝小教师参加市少先队工作者培训活动 - 小蚂蚁 - 淝河小学六年级四班

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017