注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

匆匆春又归  

2013-07-29 00:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我清楚地记得昨天的田野分明是白雪皑皑银装素裹,昨天的红梅还顶着点点残雪笑傲天地,可是一转眼,“寒梅雪中尽,春风柳上归”,来不及思考,来不及回味,多彩的季节已经迫不及待地在我们的面前拉开了序幕,放眼望去,又是一年芳草绿,又见满树桃花红——春天,你来的好快哟!
    “一年之计在于春”,春天是一个忙碌而又充满希望的季节。有多少人和事,有多少情与爱,等着我们去关心和耕耘,等着我们去播种和付出啊!亲爱的朋友,不论你在严冬的日子里遭受了多少风吹雨打,饱受了多少刺骨严寒,千万不要被严冬的淫威所吓倒,更不必垂头丧气地走进春天——枯木逢春尚且敢大胆地抽出嫩芽,何况是有血有肉活生生的人呢!我们都要勇敢地摆脱严冬的阴影,昂首阔步、精神抖擞地迈入春天,与时俱进,做生活的强者!
    “日出江花红似火,春来江水绿如蓝”,春天,是一个充满活力的季节。鲜花如海,彩蝶纷飞,百鸟齐鸣。亲爱的朋友,把憋了一冬的力量喷出来吧,把冰封的情感溢出来吧,你可以对着大地,喊来四野芬芳;也可以高歌一曲,唱出青春无悔。春天,就是一场任你激情洋溢的盛会;春天,就是一首任你豪气冲天的赞歌!
   “吹面不寒杨柳风”,“万条垂下绿丝绦”,春天,是一个温柔而又充满诗情画意的季节:清风徐徐,碧水悠悠,桃花点点,燕语声声。盈盈柳絮风前落,片片桃花雨后娇。蓝天白云下,百年飞翔;红花绿树间,游人徜徉;芳草连天碧,印下孩子们成长的足迹;碧水清泉旁,回荡野炊者欢乐的歌声……一切都美得如诗如画,令人如痴如醉。
    “屈指数春来,弹指惊春去”,春天,更是一个短促的季节,她来得快也去得快。就像昙花一般,在你不经意间悄悄绽放,等你发觉并想挽留时,她又倏然凋谢,远离而去,把说不尽的怅然,道不完的思念甩在身后,留于知音去慢慢地“不思量,自难忘”,“无处话凄凉”。亲爱的朋友,要提高警惕呀,不要等到落英缤纷时,才去珍惜春天。努力须及时,珍惜要趁早。否则,当你幡然悔悟时,可能已是“绿树浓荫夏日长”,季节已经悄然更替,时过境迁,后悔莫及呀!
    亲爱的朋友,匆匆春又归,请多努力,多珍重;匆匆春将去,要抓紧,要小心!(合肥市包河中学 方奇)
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017