注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

读 书 茶 叙 ——青年路小学开展基地校读书交流活动  

2013-08-02 21:16:29|  分类: 小蚂蚁之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古人云:“静对好书成乐趣,比看云物会天机”。徜徉于书海,我们与智者对话,与大师交流,捕捉先人的灵性,追寻着哲人的足迹,聆听圣人的教诲。那是情操的陶冶,心智的启迪,灵魂的净化。729日,烈日炎炎,青年路小学基地校的指导老师和学员,齐聚青小会议室开展读书交流活动。活动伊始,学员们结合自己的工作谈了近段时间读《爱上课》、《给教师的建议》的感悟。学员们用心在读书,有的谈他们把书中的好办法用于学生的影响,有的倾诉一年忙碌工作中的委屈……学员们用这种方式在和老师们交流。

读  书  茶  叙  ——青年路小学开展基地校读书交流活动 - 小蚂蚁 - 淝河小学六年级四班
 

听了学员们的读书心得,指导老师陈荣义说,做任何事都是有收获的,关键是看你看问题的角度。杜娟老师说,教师的岗位要求我们要与时俱进,要坚持,不放弃任何一个孩子。谢丽丽老师说,阿伦老师,虽然不是科班出身,但他深受学生的喜爱,“亲其师,才能信其道”,创建和谐的师生关系是非常必要的。还有有些付出你可能当时觉得不值得,但多少年以后,你会发现这都是你的财富。范校长说,人生总是不完美的,要平衡心态,不要总是抱怨。不要怕改变,因为改变有时也会朝好的方向走,走出去接受考验,会给你更丰富的体验。

徐翠银校长也在百忙中抽出时间来参加交流会,和大家谈读书,鼓励大家多读书,最后徐校长还向各位学员推荐了《水知道答案》这本书。

4个小时的交流会在不知不觉中过去,我们在阅读中,不断地学习、领悟,享受着做包河人幸福的教育人生。

读  书  茶  叙  ——青年路小学开展基地校读书交流活动 - 小蚂蚁 - 淝河小学六年级四班
 


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017