注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

“千课”显实效 “万人”沐春风  

2013-08-05 21:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬日的西子湖畔寒风乍起,杭州浙江大学“千课万人”的观摩会场却暖意融融。我们随着来自全国各地的几千名老师齐聚浙江大学逸夫体育馆,聆听小语界名师们精彩的课堂,感受新课新标之下再叙新篇的实效课堂。
     在为期四天的听课活动中,毎天上午和下午各安排的观摩课和专家报告互相穿插,听课老师及时参与的短信互动与专家的互动点评相辅相成,充满人性的课程安排,给每位听课者都留下来难忘的印象。
     如何以生为本,以学为重,以导为引,实现语文课堂的转型?怎样自主阅读,自由表达,自力探究,皈依学生主体地位?专家老师们在新课标的解读下,都做了最好的诠释。薛法根老师在课堂中紧紧围绕“发展学生的言语智能”,以关注孩子的愉悦感和进步感为基点,实现了孩子听说读写能力的提高;于永正老师采用示范、写字、朗读、下水文等有效的方法将课堂的实效性体现的淋漓尽致;王崧舟老师的课堂,则将语用和陶冶情感、理解内容、渗透写法紧密相融,实现了课堂的实效、高效……四天的学习时间一晃而过,不禁感叹能与千课万课中遇见这一节节独特实效的课,与千人万人中遇见这一位位睿智高明的大师。
      如何回归语文学科的本质属性,重拾语文知识学习的目的和功用?带着这份思考,我们将努力行走在语文教学回家的路上.
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017