注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

六年级上册口语交际一教学反思  

2013-09-17 23:37:36|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实说句心里话,对于本班孩子的口语交际课我实在是不敢恭维。原因多方面,一是学生的普通话较差,不能说出一口流利的普通话;二是学生发言不够积极;三,往往学生的发言也不入我的法耳。内容空洞……等等!
经过暑期的再进修,我找出了很多自己不足,不能因为孩子的原因就失去了多姿多彩的口语交际课,学生口语交际能力差就更应该要扎扎实实地上好每一节口语交际课。从本学期开始,我着重开始有了思想上的重视,学生们的精彩表现让我流连忘返,激起了心中阵阵涟漪。
今天我们上的口语交际课是六年级上册——《多样的民族》,早早地我就布置了比赛任务,搜集资料。由于家庭条件的限制,很多孩子搜集的民族不是很多,大多集中在藏族、蒙古族,几个常见的少数民族。我在课堂上就设置了比赛,哪个小组说得多,并能记得住敏泽的特色给予加分,以比赛的形式进行,没想到一节课就是那么快地结束了,整节课气氛活跃,学生们都很积极,即使几个不愿发言的也在积极地帮忙搜集资料,忙碌着。这不正验证了我们习惯11的培养吗?很好……
课堂是要靠老师组组织的,少一份埋怨,多一份心思,让课堂大放光彩!

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017