注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

但愿人长久,千里共婵娟。  

2013-09-19 00:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自超老师博客《2013年09月18日》

    独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
    一年一度的中国传统佳节——中秋节即将到来,香港的节日气氛也日益浓厚。近日,教育部港澳台事务办公室艾宏歌主任在香港教育研究发展中心詹华军总监的陪同下,来到香港湾仔湾景中心慰问50位第九届内地赴港交流教师。
    艾宏歌主任和詹华军总监刚走出41楼的电梯,就听到了来自安徽、广西、重庆、黑龙江、陕西等全国十个省、自治区、直辖市小学语文教师热烈欢迎的掌声,艾主任和詹总监与老师们一一握手问好,大家像见到了家乡的亲人一般,抑制不住内心的喜悦与激动。艾主任首先转达了教育部国际合作与交流司各位领导对交流教师的亲切问候和节日祝福。接着,他和老师们围坐在一起,关心地了解大家在香港一个月的工作与生活情况。“中秋节快到了,大家开始想家了吧?想哭就哭,不要憋着,哭出来好,流眼泪是排毒的。”艾主任一番话把老师们逗笑了,会谈也更加轻松,他接着说,“只能哭15分钟,哭完就要开始工作……”艾主任又和大家聊起了家常,让老师们说说在工作和生活上有什么困难,需要帮助解决,有什么建议可以提一提。      
    声声话语,句句暖心。交流教师深切地感受着教育部港澳台办领导的关爱和嘱托,深知肩负的责任和使命。美好的相聚时光总是短暂,临别前,艾宏歌主任祝愿交流老师们“中秋节快乐!”
    但愿人长久,千里共婵娟。(乐乐宣)

2013年09月18日 - 超老师博客 - 合肥市淝河小学科学技术组博客


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017