注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

我幸福 我是班主任  

2013-10-23 21:20:18|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转一位资深班主任

从第一次踏上讲台,我就想做一名好老师,更想做一名出色的班主任。新学期,怀着对原班级的无限眷恋,我又接手了新的班级,重新结识了一群活泼可爱的小天使——一年级新生。作为一名仍在教学一线的老教师,从教27年,我一直担任班主任工作。正如冰心老师所说:“爱在左,责任在右,走在生命之路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使穿枝拂叶的莘莘学子,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可流,却觉得幸福……”品尝其中的酸甜苦辣,回首每个朝夕,孩子们渐渐成长的足迹,将我原本平淡而又枯燥的工作点缀得绚烂夺目。   

走过的每一个平凡的日子,因为一群群可爱的孩子而精彩,我尽情地体味着为人师的快乐与幸福。今年的一年级班额大,孩子们年龄小,很多事情都需要老师的帮助,正常的教学任务不算在内,从吃饭、喝水、玩耍、站队、上厕所,到课堂常规,无一不亲力亲为。回忆起开学第一个月的情形,的确是酸甜苦辣个中滋味,只有自己知道。每天大部分时间都在班中,从坐姿、站姿、举手、排队、做值日、课前准备等细小的事情一一教起。一个月下来,这样的努力有了成效,孩子们知道了每天什么时间做什么事,逐渐形成了良好的班风、班规。我奉献着,我是快乐的!看到孩子们稚嫩的笑脸,收到孩子们送来的鲜花,打开贺卡的一瞬,收到学生家长祝福短信的瞬间,我收获着,我是幸福的。

作为班主任,我每时每刻都感受着、品尝着关爱和被关爱的幸福与快乐。在与学生朝夕相处的每一天,在欢乐的课堂,在活跃的操场,在目光相对的每一个瞬间……那一次次耐心的倾听,那一回回用心的交流,那一句句温暖的问候,那一个个会心的眼神……哦,那点点滴滴,在我的心中充盈着温暖和感动,眼里已不觉涌出一片水雾,我想说:我可爱的孩子们,做你们的老师,我真的好幸福!

走过短短的一个月,清晨,当我踏着清脆的铃声,急匆匆地走进教室,你们已经自觉地开始了早读。琅琅的读书声唱响了新的一天里最美妙的晨曲。中午,伴着斑驳而温暖的阳光轻轻走进教室的时候,你们正静悄悄地忙着练字、做习题。我呢则喜欢站在讲台上,静静地望着你们可爱的笑脸;有时,我也会拿起一本书静静地默读……窗外——微风在树梢吟唱,白云在晴空里漫步,天空那么高远,那么湛蓝。屋内,你我沐浴书香,畅游书海……

站队时,你们步伐整齐,口号响亮;作业本上,你们写的汉语拼音竟然有模有样;做操时,你们的表现越来越精彩,你们都是那么尽力地做着,也许每一个动作,并不完美和标准,可是老师知道你们是用心在做,我也知道你们在默默地用实际行动履行着我们的宣言:“做最好的自己”。在“祖国发展我成长,童心喜绘中国梦”活动中,我们班同学踊跃参加,获得了令人满意的成绩,棒之队、绿色中队评比我们班也不甘落后……  

我亲爱的孩子们,和你们朝夕相处的日子真好!你们学习上的进步,你们比赛中的成功,你们生活中的快乐,你们脸上开心的笑容,你们自觉自信的努力,你们团结进取的决心……这一切的一切,都让老师收获着满满的感动。看到你们快乐天真的笑脸,作为班主任的我,感受到了浓浓的快乐与幸福……

爱恋三尺讲台,心系颗颗童心。我幸福,我是班主任。我的幸福来自于学生的快乐,来自于学生成长的点点滴滴,来自于家长们那一句句赞扬和那一声声祝福。笑迎新生,泪别老友,在和学生心灵相融、情感共鸣的旅途中,虽然平平淡淡,忙忙碌碌,但我愿永远做一名幸福的班主任。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->