注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

终身学习周——故事妈妈进课堂  

2013-10-24 22:42:39|  分类: 小蚂蚁之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月24日下午,淝河小学的课堂里,来了一群特殊的客人,他们正在参加学校组织的终身学习周之故事妈妈进课堂活动,探讨如何让小学生自发地喜欢阅读、学会阅读。学校邀请家长走上将讲台,以“故事妈妈”的身份与学生一起亲子阅读,让老师、学生和家长共同享受书的芳香。

     看,二(2)班的“故事妈妈”给同学们带来了绘本阅读,一个人扮演多种角色。时而温柔的女生;时而稚嫩的童音;时而还模仿男人的声音,惹得班级的同学捧腹大笑。故事结束后,还让同学们对故事进行想象,用手中的画笔记录今天故事的内容。六(4)班的学生家长更是用心,他们利用自己的休息时间,和孩子们同读一本书《鲁宾逊漂流记》,课堂上,他们互相交流着鲁滨逊28年孤岛生活的困难重重,互相叙述着自己的心灵感悟。整节课,教室里有时鸦雀无声,有时哄堂而笑,气氛十分和谐。

通过此次活动,让越来越多的孩子和家长知道了阅读的重要性,也让家长体会到了亲子阅读的好处。

终身学习周——故事妈妈进课堂 - 小蚂蚁 - 淝河小学六年级四班

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017