注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

“美”在青小六(3)班——听课感言  

2013-10-31 23:12:25|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进名校,走进名师课堂。今天我们一行几人来到了青年路小学杜鹃老师的课堂,杜鹃老师为我们学员老师上了一节示范习作课,让在座的老师受益匪浅,下面简单地谈谈个人收获。

习作课,本身就是我们年轻老师较为头疼的,有时候真不知让我们无从下手,今天杜老师的课让我茅塞顿开,习作课原来可以这么上,真是美极啦!

美在学生。我不知道衡量一节习作课具体的标准是什么,但是我知道在杜老师的课堂上,学生已经深深地爱上了写作。整节阅读课,没有一个学生皱眉,为这枯燥的习作儿烦恼,反而个个脸上都洋溢着灿烂的笑容,竞相展示自己的习作。

美在教师。从教师走进教室的那一刹那,原本活跃的教师顿时安静了下来,我知道是老师的魅力吸引了所有的学生,杜老师淡淡地微笑总能抓住班级的每一位学生。教师着装大方自然,尽显干练之气势,一看便是教师中的强者,

美在设计。整个教学设计,行云流水。好一个“剪纸的故事”,教师的层层引导,让学生在小小的剪纸作品中能说出那么多生动有趣的故事,让我叹为观止。

美在坚持。习作不是一朝一夕就能交的好的,看得出,杜老师常年的坚持才换来今天的成果。就拿今天的大课间来说吧,由于天下雨,学生没能除外活动,大好的机会让学生交流自己的小练笔。通过交流,可以知道杜老师为了这次小练笔在班级还开展了现场的吃糖活动。我想这不是作秀,而是实实在在地坚持。

美在行为。我最先进教室,起初有点胆怯,青小的孩子总感觉比别人多懂一些,怕遭来质疑,显得尴尬。没想到进去,学生热情打招呼,还尤为关切地告诉我哪地方有空座位,一下子拉近了我和六(3)班孩子的距离,顿时觉得这个班级的班风很正,我想和班主任应该分不开吧。

感谢杜鹃老师毫无保留的展示,让我们从中受益。

“美”在青小六(3)班——听课感言 - 小蚂蚁 - 淝河小学六年级四班

 

“美”在青小六(3)班——听课感言 - 小蚂蚁 - 淝河小学六年级四班

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017