注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

永远把学生放在第一位  

2014-01-13 21:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(教育工作者学习的榜样)

高丽萍,南阳初中一位普普通通的英语教师,她恪尽职守,心中永远把教育学生放在第一位。

因为她心中有学生,她不惜缩短婚假,提前一星期返回工作岗位;因为她重视学生,怀孕的她依旧挑灯备课、奋力上课,视医生的警告于不顾,拖着疲惫的身子,在校上课,最终第一次失去了腹中心爱的孩子;因为她重视学生,她辗转反侧间选择了放弃教初三,她怕身体不好,影响了学生的成绩;她回到了初一,她依旧把学生看得比自己还重要,在自我高要求的工作下,没有因为身体而怠慢了工作,年轻的她再次失去了她的宝宝……在心痛和焦虑间,她带着沉痛的心情依旧忙碌着。回校后的她,还帮助其他老师做代理班主任,依旧把学生放在第一位。学生的每一点进步、每一个成就都是她生命的付出呀。

接下来的一年多时间,她一方面要养好身体,每天吃中药,一方面仍然坚守岗位,每天奔走于教室和办公室之间。同事们看着她瘦瘦的身材,没有血色的脸庞,都劝她悠着点,要养好身体,可是她总是说:“这么多孩子我也放不下啊。”一句放不下,她仍然兢兢业业,孩子们的成绩是她最大的安慰。2012年1月21日,她终于做了妈妈,可是有了自己的孩子,她还是忘不了学校的孩子们,产假结束,放开在家才几个月的孩子,毅然接任初三两个班的英语教学和班主任工作,这对她来说是多么大的挑战啊,从来没有教过初三英语,也从来没有带过初三班主任,可是她义无反顾,结果今年的中考,她所教的班级重高上线超同年级平均水平,取得了优异的成绩。

进入新南阳初中后,她毫不犹豫担任了初一班主任工作和两个班的教学工作,每天起早摸黑,有时连见自己孩子的面都难,可是她还是一如既往做好自己的工作。

在6年多的教学生涯中,她勤勤恳恳的工作着,她总是说:“家长们把孩子交到我们手里,我们就有责任去教好他们,这是我们的良心活。”她就是南阳初中的高丽萍老师,在平凡的岗位上,凭自己的良心,担当起了责任,奉献出了爱心。            

                                   
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017