注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

我为人人 人人为我  

2014-01-17 22:57:15|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"我为人人  人人为我“,这句话看似是场面上的话,我们似乎也只是口头上说说,今儿我身上有三件事就能真切地体现这句话:
第一件事:昨天三七班来我班考试,我们特地为他们把班级打扫的特别干净,黑板上留下他们考试的时间,以提醒他们考试时要把握时间,当时,也没当做什么,就觉得能为他们做点什么是好事,可今天早上到班级,那块黑板擦得很干净,并且用我们的拼音格在黑板上写了两个字”谢谢“,看吧,这两个谢字既能体现感谢之意,又能体现他们的礼貌,且黑板擦得非常干净,今天早上我就直接能在黑板上写今天我们自己班孩子考试的时间了。
第二件事:近期为青小基地校的总结工作做了一些辅助工作,简单地草拟了基地校的总结及汇集了所有学员老师的获奖情况,青小的老师很是感动……由于要上交现场赛课的教学设计,我原本以为发给谢丽丽主任邮箱,没想到是发到梁为常主任邮箱,梁主任则在群里大喊我的名字怎么没完成任务,而谢丽丽主任则给我打了电话,我说明了缘由之后,她亲自帮我转发给梁主任了。青小的教导处一直很忙碌,琐碎的事情又那么多,即使这是一个简单的举动,但是对于繁忙的他们来说,也是非常不易的,感动之二啊!
第三件事:学校组织志愿者老师参加寒假”我爱我家 小候鸟“活动,那天一直忙于孩子的复习,一天没上线,近五点送完学生之后看到信息,立刻就上报志愿加入志愿者队伍,只是回老家的时间有些晚了,得到腊月二十七了。今天双主任告诉我,由于学生要练习太极扇,就开设一个班,我是外地老师,家又比较远,考虑实际情况,就不需要我参加了,这样我就能提前几天回家过春节了,啊呀,有些小幸福啊!
       三件小事,可这三件小事却让我感动着流泻了这寥寥几笔。我为人人  人人为我   人人为我  我为人人 人生就是这样的真善美!
我为人人   人人为我 - 小蚂蚁 - 淝河小学六年级四班
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017