注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

过年要团圆  

2014-01-26 21:42:33|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实很喜欢过年,可如今的农村过春节也少了几分气息。这个冬天是响晴的,几乎没有雨,适宜的气温也让周围了没有了过年的感觉。
小时候,最盼望过年,因为能吃到平时吃不到的好东西,可如今,什么东西平时都能吃到,可能就少了几分盼许。最忙的永远都是父母他们,里里外外打扫、一天三餐烹饪,或忙或累,他们总是开心的,因为春节也是一年之中难得的团员机会了。农村有句俗语“有钱没钱,回家过年。”是啊,忙碌一年,是得回家休息休息了,必定落叶需要归根啊!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017