注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

教师  

2014-11-20 22:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自姚刚《教师》

第一天的学习,就经历了两个不同的教师,一个是浙江本土的专家,名校长,浙江省衢州市原副局长,一个是上海复旦大学的名教授徐冬青。两人上课的时候有完全不同的感受。本土的专家的切入点是实际的案例,通过几个案例的呈现来介绍校园伤害案件中,该如何去解决和处理,从实际中来,再在实际中提升到理论的高度,可以说是由浅入深,比较有指导性,大家听得津津有味,不时爆出热烈的掌声。而徐教授的讲座,用大量的理论进行灌输,很多都是自己所研究出来的成果,无私的进行讲座,中间辅以自己收集的部分案例,但由于时间的关系,案例多一带而过,没有深入,主要是以概念和理论的东西为主,讲完,大家也给予了热烈的掌声。

从两人的讲课中,可以感受到,实际的东西和我们的教育管理工作离得较紧,人比较感兴趣,而理论的东西,有点高大上的味道,但听起来比较费劲,加上时间的紧张,信息量的巨大,让人有种无法消化的感觉,这边正在思考,那边又讲到了一个新的领域,虽然有理论、有实际,但接受有困难,随感觉讲的较好,但吸收的反而不够。这其实就和我们平时的教育教学工作时一样一样的,不管你安排的东西有多少,最重要的是让人能接受多少,能接受的部分,才是有效教学的部分。再好的教学,也要有学生感兴趣的内容,用学生感兴趣的方式,当然,不想取得好效果,那就可以除外。至于第三个吴教授所讲的东西,很多都是老早就讲过的东西,完全没有讲的必要,就是教授自己所讲的   忽悠。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017