注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

淝河小学举行第三届“和谐杯”舞台剧比赛  

2014-12-31 16:01:26|  分类: 小梅花的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“狼来了,狼来了……”随着一(1)班改编的课本剧《狼来了》的正式上演,合肥市淝河小学第三届“和谐杯”舞台剧比赛正式拉开了帷幕。举办校园舞台剧,其目的是关注成长中的每个学生,能让更多的学生走出书本,走向成功。响应学校“健康?悦读”的特色办学,校园舞台剧从动态的角度去组织学习活动,引导学生积极地参与学习过程,主动地去获取阅读知识,发展阅读能力,拓宽了学生学习和运用的领域。“让师生享受幸福教育”,我们希望凭借此项活动促使学生提高对祖国语言文字的热爱,在艺术表演上有长足的进步,继而心灵上受到陶冶,切实践行社会主义核心价值观。
    本次活动的主题是“传中华美德,扬正义之帆”。在班主任老师的尽心组织下,每个班的孩子真是“八仙过海——各显神通”。看!头上裹着头巾,身披袍子的孩子们,正是三(3)班的孩子在表演《阿里巴巴与四十大盗》;六(4)班的孩子,自己改编课本剧《负荆请罪》,自导自演,有模有样地重现了历史典故 ;身穿蓝色旗袍/外穿红色披肩——江姐,那是四(4)班的孩子用自己的方式表达对中国共产党的热爱和对烈士英雄的敬意……《亡羊补牢》、《爸爸妈妈,我想对你说》、《自相矛盾》等,共37个节目轮番上演。
    校园舞台剧比赛旨在通过校园剧形式艺术地再现学生生活,促进学生认识、理解生活的真谛,给学生以更深刻的启发、教育和思考,进而将此经验应用到实际生活中,最终改善自我,创造自我满意的生活,践行社会主义核心价值观。据悉,本次比赛,淝河小学的37个班级, 共1600余名学生参与了演出,部分班级还邀请了家长也参与演出,真正做到“人人参与,全面实施素质教育”。(汪飞)

淝河小学举行第三届“和谐杯”舞台剧比赛 - 汪飞 - 小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017