注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

淝河小学师生寒假特色作业评比火热进行中  

2014-02-18 22:37:09|  分类: 小蚂蚁之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了贯彻落实“包河区2014年中小学寒假作业的指导意见”,2月17日下午,淝河小学进行了“师生寒假特色作业”评比活动。此次活动共收到作品1162件,其中“淝小和美故事”征文486篇,“魅力家乡——美食、美景”图文稿369篇、微视频28件,“河文化手抄报”,包括电子简报共279件。通过第一轮的选拔,全校共评选出500篇作品参加最后的三项作品大角逐。
    在收到的作品中,有不少难得的作品。“淝小和美故事”征稿对象是全体师生,力求让每位淝小人发现身边的好人好事,感受真情永存,树立模范,学习榜样。师生们从身边的点滴事件中领悟到同学情、同事情、师生情、校园情,同时也能折射出被爱润泽的人的一颗感恩心。王宏老师的《蓦然回首,爱满校园》真挚的描述了校园里的普通教师对受伤孩子的关爱。孙昌梅老师《最“迂”的李大爷》写出了校园门卫师傅自掏腰包,为校园的绿化镶上“五彩的花边”……每篇作品写出的都是件件小事,但却反应出淝小每个人对校园的浓浓的爱。
    “魅力家乡——美食、美景”的征稿对象是全校近1300多名的进城务工随迁子女。他们用爸爸妈妈的手机或拍下一张张让人垂涎的美食图片,配以简单的文字介绍,突显的极具地方特色的美食文化,也加强了孩子与家长的合作意识,提高了学生的实践能力,更是培养了学生的爱家乡的思想感情。还有不少学生利用手机拍摄了家乡名胜的微视频,调动了学生参与实践考察的积极性,对家乡的名胜古迹有了更深入的了解,培养了他们的爱国情。钟本龙同学家乡寿县名点的“大救驾”与明朝开国皇帝朱元璋一段奇缘让人惊奇;李梦君同学家乡的三河米饺,让人记忆深刻;戚雯雯同学家乡寿县的“安丰塘”的美丽传说,都给评委老师们留下了深刻的印象。
    “河文化手抄报”征集对象是全校师生。通过师生制作手抄报或电子简报,让他们了解河流知识,对河流的文化生命有更深层次的感悟,从而启示、影响和塑造师生精神生活,为校园文化的后期建设奠定一个理论基础。同时也锻炼了师生的创造意识,提高动手能力,培养爱祖国、爱家乡、爱校园的思想感情。
    在此次评选过程中,让所有评委老师们感受到师生们的创造能力和参与活动的热情,也感受到此活动的非凡意义,为今后的教学提供了很好地研究方向。学校最终将获得最佳作品奖的作品进行展览,对获奖者授予“和美少年”、“和美教师”称号。

淝河小学师生寒假特色作业评比火热进行中 - 小蚂蚁 - 淝河小学六年级四班

淝河小学师生寒假特色作业评比火热进行中 - 小蚂蚁 - 淝河小学六年级四班

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017