注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

杜绝香烟,共建无烟校园  

2014-02-24 23:41:04|  分类: 小蚂蚁之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,吸烟影响个人形象。对于这一点,同学们可以注意观察你身边吸烟的人,他们大都牙齿被烟勳黄,并且口臭,常常大声咳嗽,随地吐痰,他们的脸色大都昏暗无光。这些都严重影响了个人形象与社会交往。   

  其次,如果你一点都不在意这些,下面就更为可怕了,那就是吸烟会导致肺癌、喉癌、口腔癌等多种癌症。也会导致心血管病、慢性支气管炎、肺气肿、肠溃疡等很多疾病。吸烟几乎损害了人体全部的重要器官。据研究表明;香烟中含有40多种致癌物质,发展中国家每年约有100万人死于吸烟,发达国家每年约有200万人死于吸烟,约三分之一至二分之一的吸烟者因吸烟而早逝。吸烟已成为全球第二大杀手了。   

  第三,吸烟伤害无辜,为什么要这样说呢?根据美国医学研究人员发表的研究报告指出:被动吸烟俗称二手烟,在人体吸烟所呼出的气体中,含有大量的尼古丁,焦油等物质,据研究,一支香烟所含尼古丁可毒死一只老鼠,而约一包香烟所含尼古丁能毒死一头牛,而且尼古丁等有毒物质大多处于吸烟所呼出的气体中。所以被动吸烟者的病率比直接吸烟者高出很多。   

因此,禁止吸烟不仅是一个卫生问题,而且也是一个社会问题。联合国确定每年531日为全球戒烟日,世界卫生组织把吸烟看成二十世纪的瘟疫。为了祖国的未来,每一个人都有责任保护下一代的健康;为了祖国的未来,每一个人都应该远离“烟魔”。同学们,行动起来吧,回家去,把“吸烟有害健康”告诉你的家人、亲戚、朋友,杜绝香烟,共建无烟校园,是你我的权利与责任。

 

杜绝香烟,共建无烟校园 - 小蚂蚁 - 淝河小学六年级四班
 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--推"httttttass="ilft ibttlan> 6me|ebcape}cap扪绦s/wa新闻;/SPAN&gn苮}ttttttttass="ilft ibsplsiv s--> "httpame w${httsize(hbla s.httsrc,240,150,truf40"-- 0px;"> "tle|default:icofteck"yLikeIco 0px;"> "tle|default:ip;标签tle|default:imgdisimenderNa${hbla s.ass="ogDetail} yLikeIco 0tttttttt.pre-- 0tttttttt.an> 0ttttttttd HhttNam d('splsUser')&&splsUser {/if} tttttttttttttttt日志--splsUser>转载记录:
{/itxea> <#--txe--历史上的="m-3-jst-1uip;眗eat260}${suplettttaiv> ""|eblog lt> p eat260{/if} ent"> tttta rue"> p eat260"> ent"> tttta rue"> p eat260该作古丁其他10px;line-htttta rue"> p eat260 ent"> tttta rue"> p eat260a> ent"> tttta rue"> p eat260a> ent"> tttta r="m-3-jst-1widtbk"xtarea name="jst"
0 0 KShHC" href="http://ttttabrerrbrerame}/"ass=".comfix">
{list d as logC ogDetail.preBlogP5 8
{/i ="max-w txe- <#-- 热度 -->