注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

家校合力,共创无烟环境  

2014-02-27 12:36:11|  分类: 小蚂蚁之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了广泛宣传《教育部关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》,近日淝河小学通过学校会议、国旗下的讲话、淝小QQ群、家校通、主题班会等多种形式,对全校师生大力开展禁烟宣传教育。

    在2月24日周一的升旗仪式上,汪飞老师在国旗下的讲话以“孩子的健康,谁来买单?”为主题,让学生向家长宣传吸烟对自身和家人健康的危害,为孩子提供一个无烟、健康的家庭环境;坚决禁止老师在校园内抽烟,为孩子打造一个洁净、和谐的校园环境。全校34个班各自开展了“珍爱生命,远离烟草”“共创无烟环境”“拒绝二手烟”等主题班会,班会不仅内容丰富,而且形式多样,让学生参与进来。看哪!六(4)班的学生正在无奈地讲述着父亲漫长的吸烟史,并信誓旦旦地说:“回家后,我一定帮助爸爸一起戒烟!”一年级的老师们用形象生动的图片,告诉孩子们被动吸烟的危害,并用校讯通向家长宣传禁烟知识。此外,校园门口宣传栏及校园内部多处设置戒烟标志。

    本次禁烟宣传教育活动,从小学生的实际出发,争取家校合力,为师生创造无烟环境。有利于促进学生的身心健康,真正做到“让学生享受学校”!(刘雪)

家校合力,共创无烟环境 - 小蚂蚁 - 淝河小学六年级四班


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017