注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

和谐六办  

2014-02-27 09:29:42|  分类: 小蚂蚁之心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教书近40余载,不说桃李满天下,却也教了不少学生。在淝河小学,我是一名老教师,伴随我走过一生的便是学生。随着年龄的增长,逐渐发现个人的教学方式方法显得有些滞后,看着身边的年轻人,实感彷徨,却也感受着这些年轻人带来的幸福与活力。

我所在的第六办公室,是一个幸福的大家庭。早上,一进办公室,迎面而来的是声声问候,他们敬我年老,从来不让我做任何一件事,我仿佛就是一个指挥者,烧水、拖地、抹桌子……作为语文老师,我的教学任务是很重的,经常上课会感觉到体力不支,那天正在上《大江保卫战》,我像年轻人一样,深情地带着学生一遍一遍地读着,感受着文中人物的人格魅力,谁知常年积攒的咽喉炎让自己的嗓子疲惫不堪,在下课的刹那俨然已经发不出声音了。来到办公室,瘫坐在自己的座位上,端起自己的茶杯准备喝水时,发现自己的水杯里的水是热的,我在想:怎么可能一节课,水还是热的呢?,我知道了,肯定是办公室的年轻人知道我不喜欢喝凉开水,帮我重新倒的开水,我拧开杯盖,喝了一口热腾腾的香茶,不知有多舒服,嗓子的那种嘶哑感一下就没了,我静静地享受着这杯热茶带来的幸福。作为已过知天命的我,儿子已经28岁了,就是他也很少主动为我倒茶,而这一切就发生在我的第六办公室。

我没有去问这是谁帮我倒的热茶,因为像这样的事,在我的身上发生的太多了。还记的《超级七办》这个小品,我和年轻人们一起疯狂地上了舞台,那时候我们没有年老、没有资深,我们幸福地享受着快乐。

放下男人的尊严,我幸福地喊道:我爱六办,和谐的六办,幸福的六办。

 

合肥市淝河小学:王成爱

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017