注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

举办庆“三八”特色亲子活动  

2014-03-10 12:08:51|  分类: 小蚂蚁之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为了进一步增进学生与家长间的沟通、交流,淝河小学每年都会开展不同形式的亲子活动,为家长与学生间搭建平台,增进家校联系、沟通。3月8日,正值国际“三八”妇女节,上午7:40,由各班自主报名的20多个家庭已准时来到校园,妈妈和孩子们穿着各具风格的亲子装,个个笑容满面。他们在大队辅导员的带领下,首先熟悉了校园环境,并对花坛里的小树苗进行了维护。紧接着,20多个家庭轻装上阵,在广场上进行了“破冰”活动,增进了每个家庭之间的了解。在“大风吹”的游戏中,妈妈们扮演了高大而又温暖的松树,孩子们扮演着活泼可爱的小松树,活动中,广场上欢笑声不断。在接下来的分组中,各组在辅导老师的带领下,发挥各自特长,分别组建了“开心”队、“红太阳”队、“梦幻精灵”队。上午9:00整,各队手持队旗,登车来到了位于滨湖的“渡江战役纪念馆”,在馆内,孩子和妈妈们在讲解员的带领下了解了渡江战役的历史,见证了保留下来的物品。中午,大家在美丽的巢湖边一边欣赏风景,一边席地而坐共进中餐,构建了巢湖边又一道美丽的风景。午饭后,孩子们共同唱响了《世上只有妈妈好》,将写有祝福的自制爱心卡和玫瑰花双手送给妈妈们,妈妈们目睹着孩子们特殊的祝福,幸福的泪水早已夺眶而出。之后,妈妈和孩子们还共同唱响了《妈妈的吻》,勾起了妈妈们更多的回忆。孩子们一句简单的“妈妈,您辛苦了!”一行行写得并不是十分工整的祝福语,让妈妈们已忘却了平日的辛劳。

    伴随着细细的春雨,下午,大家又一路欢歌笑语参观了“湿地森林公园”,漫步在公园里,领略着春天的美景,看着孩子们在自己身边撒欢的蹦跳着,妈妈们深深地感慨着:平时忙于工作,已经很久没有和孩子这样放松的呆在一起了,平时陪孩子的时间真的太少了。今天和孩子在一起,真的很开心,所有的烦恼好像一下都没了,今后再忙,也会抽时间陪陪孩子。

    在回程的途中,三(4)班王姜鹏的妈妈说:“孩子今天的举动让她很是意外,平时少不了让她操心,今天看到他写给自己的祝福,很是震惊,看来平时对孩子的了解很是不够啊!要不是今天参加学校的这次亲子活动,还真不知道孩子的心思这么细腻呢!过了很多的节日,但今年的三八是最有意义的,也是忘不了的。因为在这次活动中,让我对自己的孩子有了进一步的了解。”(汪孝云)

举办庆“三八”特色亲子活动 - 小蚂蚁 - 淝河小学六年级四班

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017