注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

织锦绣华,巧手生花  

2014-03-13 13:16:51|  分类: 小蚂蚁之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 淝河小学百花齐放的学生社团又添新成员!为弘扬我国优秀传统文化,丰富学生的课外生活,以针织、刺绣为主要活动内容的“织绣屋”社团集合了淝河小学四、五年级的二十一位学生,共同打开了一片智慧动手的新天地。

    我国的刺绣文化源远流长,至今已有数千年的历史,“十字绣”作为其中的一支,以其图案变化多样,绣法简单易学受到了广大人民的喜爱。本学期“织绣屋”的活动重点就是开展丰富多彩的“十字绣”。织绣屋的两名老师早早就购买了印花的十字绣布,精心绣出精美的图案,以真实的实物作品,介绍什么是十字绣,带着孩子们从穿针引线学起,从基础的“全十字针”、“回针绣”到稍复杂的“四分之三针”、“压线收针”。希望孩子们经过反复地练习尝试,渐渐掌握“十字绣”的操作方法和技巧,并织绣出独特的美丽图景,装裱于画框中,悬挂于走廊上,成为师生课余驻足欣赏的艺术品!(张亦涵)

织锦绣华,巧手生花 - 小蚂蚁 - 淝河小学六年级四班

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017