注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

师徒携手,共建和美校园  

2014-03-25 08:23:38|  分类: 小蚂蚁之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了进一步加强学校教师队伍建设,充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,促进青年教师业务水平的发展。2014年3月21日下午,淝河小学隆重地举行了“师徒携手,共建和美校园”的师徒结对仪式。

    本次活动本着“自愿和统筹相结合”的原则,成立“师徒结对”领导小组,并由各学科领导小组制定相应的评价方案。仪式上,王宏副校长宣读了师徒结对名单,明确了师徒各自的职责,提出了日常教学中的具体要求。着重指出:师傅要做到“三带”:带师魂、带师能、带师德;徒弟要做到“三学”:学思想、学本领、学做人。从教学理念、专业技能、教师道德三个方面着眼,为新教师搭建一座全面提升自我的平台,实现“教学相长,共同进步”的目标。随后,沈音校长在热烈的掌声中给师傅们颁发了聘任证书,并对师徒们提出了殷切的希望,希望师傅要以身作则、倾囊相授,徒弟要虚心求教、勤学善思,师徒共同成长!她坚定的目光中充满了无限的信任和满满的期待……

    本次的师徒结对活动,不仅有严格规范的结对方案,而且有较成熟的评价和监督机制,把“师徒结对”真正落到实处。相信师徒一定会互敬互爱、互帮互学、共进步、齐发展,携起手来,共建淝小“和美”校园。(刘雪)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017