注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

做好本分事,也是学雷锋  

2014-03-04 19:21:09|  分类: 小蚂蚁之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  雷锋,用平凡的事迹激励了一代又一代的人;雷锋精神,以中华传统文化的形式渗透在人们的心中。在第51个学雷锋纪念日来临之际,淝河小学全面开展了独具特色的“做好本分事,也是学雷锋”的活动,赋予了新时代下的雷锋精神新的内涵。

    3月3日,在淝河小学的升旗仪式上,张荣荣老师在随风飘扬的五星红旗下发表了《学习雷锋,从小事做起》的讲话,结合小学生的实际情况,让孩子们把“学雷锋”当成日常生活的一部分,从而形成良好的道德修养。淝河小学的“和美”电视台录制的第三期节目也以“向雷锋同志学习”为主题,周琴琴老师娓娓动听地讲述着雷锋一个个感人的事迹,学生们一边仔细地聆听,一边发出啧啧的赞叹声,被雷锋乐于助人、甘于奉献的精神深深地打动着。当张思思老师问及同学们好好学习是学雷锋吗?孩子们摇着头说:“不是,做好事才是学雷锋。”张思思老师笑着说:“同学们,只有我们好好学习,增长本领,才能更好地帮助别人啊,所以做好本分事也是学雷锋!”节目结束时,二年级的孩子还演唱了歌曲《学习雷锋好榜样》,电视机前的小观众们也情不自禁地哼着曲调。为了让学生深刻理解雷锋精神的内涵,各班班主任都组织开展了“学习雷锋,我们在行动”“学习雷锋精神,共创和谐校园”“雷锋,我们永远的楷模”等主题班会。本次“学雷锋”班会的内容丰富多彩,形式不拘一格,但班会的核心都是“学雷锋从尽本分开始”。

    通过本次的特色活动,雷锋精神一定会落到实处,真正融入到淝河小学全体师生的心底,激励每位师生都能做好本分事,提高自身素养,争做新时代的雷锋!(刘雪)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017