注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

践行生本理念 追寻智慧课堂  

2014-04-15 11:27:01|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 为进一步提升我校教师的理论素养,增强课堂教学的有效性,我校全体教师在共同研读了《关于开展包河区“生本智慧课堂”创新模式教学评比活动的通知》等相关文件后,基于我校实情拟定了《合肥市淝河小学“生本智慧课堂”创新模式教学评比活动方案》,并制定了详细的“生本智慧课堂”教学评比安排表。
    4月10日,我校语文组率先开启了“生本智慧课堂”教学评比活动的热潮。周琴琴和张亦涵两位老师面对同一课题《谁的本领大》,在深入分析教材,把握学情的基础上,她们分别以不同的教学方式展开了教学。周琴琴老师的课堂书声琅琅,评价多样,孩子们的朗读、表达能力在教师的引领下逐步提高;张亦涵老师的课堂设计新颖,充满童趣,课堂氛围轻松活跃。两节课虽然风格不同,但都突显了“生本智慧”的理念,让我们从课堂上感受到了学生自主学习、合作探究、展示交流的过程,体现了生本教学模式的魅力和课堂生命主体的风采。
    活动还在继续,思考永不停歇。把时间交给学生,把舞台交给学生,把学习的主动权交给学生,真正做到“践行生本理念,追寻智慧课堂”。(张思思)
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017