注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

《万物由来》读后感_王云  

2014-04-24 09:22:28|  分类: 小蚂蚁作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         大千世界的任何事物都有自己的由来,每一种事物的由来或蕴含着重要的知识,或揭示一种道理,或伴随着一段十分有趣的故事。
      《万物由来》这本书分为科技,军事,医学,交通,文化艺术,体育,节日风俗,生活服饰和饮食多个部分讲述了150多个事物的由来。
        《万物由来》这本书有一种事物的由来,触动了我寂静沉默的心灵——
        电话的由来,电话他双向实时通信,因价格低廉简便。触动了我寂静·沉默的心灵--电话的由来。电话它可双向实时通信,因为价格低廉·操作渐变,并能为用户提供一种位子无法实现的个人通信手段,已成为使用最广泛的通信设备。读了《万物的由来》这本书才真正地了解了电话的由来。电话的发明者是大名鼎鼎的美国人贝尔,贝尔发明的第一部手机的原理是:用导线绕在软铁棒上做成一个电磁铁,然后在电磁铁上放置一个薄铁片做成送话器。电话发霉史上另一位重要的先驱十大发明家爱迪生,爱迪生仔细研究了贝尔的电话机,发现这项发明存在一个关键性的缺陷:送话的质量不高。后来经过爱迪生的改良,优良的电话机就研制出来了。经过几位科学家的改良后,电话机已经别有一番风采,直到20世纪60年代,才被电子式电话交换机所取代。
         读完《万物的由来》这本书,我真正地了解了大千事物的由来,从这本书中,我知道了即使再小的事物也有自己的由来,它是通过一代又一代聪明的人们,才变成了现在这华丽的摸样。最后,我想告诉大家:“每一种事物都有属于它自己的由来,请大家别忽视了身边任何一种事”
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017