注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

地球‘’妈妈‘’-王家乐  

2014-04-24 09:31:01|  分类: 小蚂蚁作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地球妈妈哺育着我们;地球妈妈照耀着我们;地球妈妈滋润着我们,让我们感到十分温馨和快乐。
           可是,就在这样的‘’大家庭‘’里,塑料袋、垃圾、易拉罐都渐渐地增加,这样的环境让地球妈妈如此的伤心,人类和动植物是好朋友,我们都是大地妈妈的孩子!我们的生活离不开阳光、空气和水!森林就像一个巨大的吞吐机,每年吞噬着大量的二氧化碳,又制造出大量的氧气,因此被人们誉为‘’地球之肺‘’。森林又像一个巨大的抽水机,从土壤中汲取大量的水分,在经过植物散发到空气中。另外,森林还有水源保持水土的作用。
           地球为人类的生存与发展提供了空间,资源和环境,我们的生活里不开地球。那么,是什么样的环境是这个现象延伸下去的呢?每天,马路上的灰尘,垃圾袋让地球变脏了。怎样才能让这样的环境不再发生呢?例如:请不要把树木砍光,留一片茂密的森林,做松树的乐园,小鸟的天堂。请不要把垃圾乱扔乱丢,留一块干净的空间,做我们的游乐场。可以呼吁人们:地球为我们提供了丰富的资源,使我们生存与发展。歪一下腰把地上的垃圾捡起来,仍经垃圾桶里,这样地球才会变得如此干净!地球变脏了,人们在生产和生活中,产生了大量的废气,废水和废渣,他们不加处理,背排到大气、河流和土壤中,污染了湛蓝的天空,清澈的河水和肥沃的土壤。含硫和氮的废水在大气中形成酸雨。酸雨不仅会严重腐蚀建筑物,还会使土壤酸化,导致树木不仅枯死,农作物减产,湖泊水恶化,鱼虾死亡。酸雨就像‘’空中死神‘’一样威胁着我们。排出大量未经处理的废水,是清澈的河水变黑变臭。保护地球,人人有责。
            保护地球妈妈,留住大自然的绿色。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017