注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

淝河小学2013-2014学年第二学期五年级期中分科评教小结  

2014-04-29 21:15:43|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

42829日,我们利用课间时间,按照学校的要求对五年级四个班进行了分科评教活动。此次分科评教活动,我们下到班级内部,与孩子们面对面的交谈,听清他们心里的声音。

我们一到班级,首先和孩子们轻松地玩玩口头语言上面的游戏,放松他们的心情,顺其自然地进入任务,直到活动结束,可能还有很多孩子不知道我们来的目的是什么。孩子们在欢声笑语中,回答了我们预先设立的几个问题。通过和孩子们的聊天,我们发现,五年级的老师很受孩子们的欢迎,是一支责任心强、业务精良的教师队伍。

五(1)班的孩子对班主任丁礼前老师赞赏有佳,说丁老师年龄很大了,但是教他们很认真;五(2)班的孩子则齐刷刷地把最喜欢的老师投给了王宏校长,孩子们懂事地说道“王校长又教语文又当副校长,实在是很辛苦。”;五(3)班的学子很有心地发现语文老师的认真,课后辅导做得特别好;五(4)班的孩子预料之中地把自己手中神圣的一票投给了刘雪老师,因为细心的教育感动了孩子们。不难发现,所有的孩子都是比较喜欢语文老师,我相信,五年级的语文老师如果知道了这些,一定再也不会觉得“教语文累”,体力上的“累”换来了精神上的幸福,我想这太值了,煞是引人羡慕。

五年级的两位数学老师是所有四个班学生认为改作业最认真的不二人选,从孩子们的口中得知,王文萍老师、董家云老师教学十分严谨,对待作业更是一丝不苟,一丁点儿的小错,老师都用红笔勾出来,让孩子们去订正,还能做到追踪到底,一位活泼的孩子说:“错题,一次都没逃掉过。”从这里可以反映出两位老师在孩子的学习成绩上下了很大的工夫,经常利用课余时间对孩子们进行补缺补差,所以得到了孩子们的青睐。

五年级的英语老师——唐海艳老师,在学生们的眼里是一位比较辛苦的老师,多位学生提到,英语老师教五个班的英语,而且还带班主任,觉得她一定很累。对于英语教学,孩子们十分欣赏,说英语老师总能想出较好的法子,让他们在英语课堂上享受快乐。

五年级的孩子很懂事,很听话,总能站在老师的立场考虑问题,当然,在分科评教的过程中,许多孩子也露出了自己的心声,这儿也提出来,以便五年级的老师对照。五年级的孩子很喜欢看书,所以对阅读课提出了过高的希望——他们希望每一节阅读课都能上,能经常去阅览室看看课外书。孩子们的要求虽然过高,但是是他们殷切的希望,虽然做不到每一节阅读课都上,但是尽量多上吧!因为马上他们就要升六年级了,以后进阅览室的机会就越来越少了,尤其是还有一年就要毕业了,恐怕进淝小阅览室的机会真的是可以倒数了。你们觉得呢?

总之,五年级的分科评教按部就班、有条不紊地扎实开展,本着认真的工作态度、严谨的工作作风完成了此次任务。五年级老师总体反映态势良好,他们敬业、爱生,懂得奉献,是孩子们心目中的好老师。

分科评教:汪飞  陈经超

汪飞  执笔

2014429

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017