注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

【转载】包河校园科技活动联盟 第一次会议  

2014-04-07 21:57:59|  分类: 小蚂蚁族族长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


淝河小学迎来包河区“科技创新研讨会”

  为把青少年科技教育活动作为重要的活动抓手,注重实效,创新实践,包河区信息中心胡平老师、包河区科学名师工作室朱家礼主任及科技联盟校老师一行,3月31日下午在淝河小学接待室举办了一场包河区学校科技联盟成员的“科技创新研讨会”。合肥市小学科学理事陈经超同志主持会议。
  会上氛围融洽,讨论热烈,从科技活动的范畴、科学DV大赛经验的分享、提高学生对科学的兴趣等方面,给各位参会老师提供了比较全面而具体可行的指导和建议。尤其是中国科大附中小学科学DV组的周军华给大家带来了生动、丰富的经验分享,她以第二届熊博士科学影像节获得全国一等奖的作品《发现——风洞中的伯努利》,带来她在辅导学生进行选题、研究、制作DV时的经验和感受,让我们明白拍摄科学DV不仅需要注意选题、组织学生搜集资料、不断实验、发现与解决问题,更需要严谨的科学研究态度和坚持到底的毅力与决心。她还深入浅出的说明了科学DV活动即青少年通过镜头去了解科学的世界,关键是培养学生的兴趣,多留心、观察、思考,多问几个为什么。
  之后,胡平老师给大家总结了开展科技创新活动的重要两点:一是从实践活动开始抓,二是教师自身对科学的兴趣才能带动学生的兴趣。紧接着,各位老师积极交流,发表各自的感受及在学校开展活动的好建议。这次会议为促进包河区科技创新教育的不断发展作了良好的铺垫,为各校科技创新活动的开展提供了可操作性的指导,具有积极的意义。(赵梦儒)

包河校园科技活动联盟 第一次会议 - 笑三少 - 三味学堂

(文章来源:包河教体网)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017