注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

家访——记走访王蒙同学  

2014-05-12 22:55:12|  分类: 小蚂蚁之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     不得不说,孩子们都长大了啊,看到王蒙同学的妈妈,才发现,原来他早已超过了他妈妈。

     去的时候,王蒙同学正在帮自己的父母干活,妈妈在烧饭,爷爷、爸爸还有他则在废品摊上不停的忙碌着,可爱的王蒙同学竟脱掉了上衣,见我的到来,立刻回屋羞涩地穿上上衣。当时,我就在想:王蒙同学不优秀吗?我想答案一定是优秀,多少成绩优秀的孩子,不能像这样为父母干活啊,而王蒙同学却能做到,真的应该为他竖起大拇指。

    家访的目的很简单,就是来看看这位可爱的学生。和他相处的两年里,家访的次数不少于5次了,每一次都有不一样的收获,每一次家访总能发现他优秀的一面。现在想来,即使在成绩上稍微薄弱点有算的了什么,社会需要的是多方面的人才,他能够懂事、善良,懂得为人之道,这样的学生也一样优秀。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017