注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

记走访项阳家  

2014-05-12 23:03:25|  分类: 小蚂蚁之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     项阳同学,老家安徽舒城,母亲是肥西三河人,家里还有一个姐姐。

     拐个弯,摸个角。来到了熟悉的地方,眼前呈现的是一位老人在烧水,她是项阳的外婆。一位妇女正在收拾下午收回的废品,她是项阳的妈妈。

     其实,命运这东西,真的,说不清,道不明。到了他们家,我只能这样说。妈妈独自负责照料姐弟二人,压力自然很大,所以项阳的妈妈只能靠做两份工作来维持家庭的生计。上午,去市里面做钟点工,下午,则自己收点废品。前段时间,妈妈因劳累过度病倒在床,这才好,又奔上了工作岗位。姐姐,在29中读初中,每晚很迟才能回家。七点多的他们,还没有准备烧晚饭,不知道他们家今天的晚饭吃的是什么。有些后悔,没有像往常一样带点蔬菜或者水果过去,好让他们美食一顿。确实,有些心酸。

    愿上天眷恋他们,让他们过上好日子!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017