注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小梅花(小蚂蚁)——汪飞老师的博客

感受和孩子瞬间的点点幸福。

 
 
 

日志

 
 

游戏科学在校园  

2014-05-14 12:14:46|  分类: 小蚂蚁之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了让学生在游戏中体会科学的乐趣,激发学生对科学探究的欲望,提高学生的科学实践能力,从而达到培养学生科学素养的目的。
    5月12日下午淝河小学在报告厅开展了“游戏科学在校园”活动,本次活动充分发挥区内优质学校教师资源,特别邀请了屯溪路小学的科学老师蒋新疆,蒋老师给五年级全体学生上了一节妙趣横生的游戏科学课。学生们不仅欣赏了一道道“科学实验小菜”,而且品尝了一场“游戏大餐”。蒋老师如同一个神奇的魔术师,把学生们带入神秘而充满想象的科学魔术世界,把白醋、紫甘蓝、小苏打三种溶液作为原料,三者之间发生了不可思议的颜色变化,令孩子们惊叹不已!在五彩缤纷的科学实验中,学生明白了泡沫灭火器的原理。向小小的两条纸片中间吹气,学生真实地感受到了气流速度与空气压力之间的关系,进而了解了人类实现飞天梦的伯努利原理。瞧!蒋老师还带来了彩色的气球,几个学生上台体验了吹气球、放气球的过程,在这个快乐无穷、令人向往的游戏中,学生们直观地理解了火箭反冲力的知识。快乐游戏的时光是短暂的,然而科学的魅力是无限的!游戏科学活动结束了,学生们正恋恋不舍地和蒋老师挥手告别……
    本次活动将游戏与科学相结合,让学生在快乐游戏中体验科学的趣味性、神秘性,让学生明白了一个小小的科学实验,足以揭示一个深刻的科学道理!游戏科学在校园,热爱科学在今天!(文:刘雪    图:唐忠)

游戏科学在校园 - 小蚂蚁 - 淝河小学六年级四班

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017